Официальный дилер
в г. Кострома

Новости

К списку новостей

Новости

Дом в стиле Прованс

20.07.2015

Прованс – это стиль дизайна, рожденный беспечной французской провинцией. Фасад в этом стиле выглядит просто и без особых затей, но мило, уютно, аккуратно. К основным характеристикам этого стиля причисляют:




  • природные, экологичные материалы,
  • цвета естественного окраса,
  • фурнитуру, выкованную или вырезанную из дерева,
  • декор ручной работы (или копии).

Цвета Обычно для отделки фасада домов в стиле прованс подбирают светлые цвета. Темные цвета лучше использовать для создания акцентов на некоторых деталях (балки, ступени, наличники, перила, обрешетки).

Материалы Для этого стиля используют натуральные строительные материалы, или же их заменители:

  • штукатурки декоративного назначения,
  • доска-вагонка, балки из дерева,
  • камень неискусственного происхождения, бут.

Также в архитектуре сегодня могут использоваться панели для фасада или сайдинг, повторяющий поверхности из камня. Компания «Альта-Профиль» представляет эти панели в ассортименте своей продукции.

Для лучшего соответствия стилю фасад здания в стиле прованс стоит дополнить и таким же интерьером. Великолепно будут подчеркивать французский провинциальный стиль кованые лавочки и столики, изящные беседки, фонтаны, а также уличные светильники, изображающие допотопные лампы на керосине.

Отзывы

Олег Рязанцев

С сайдингом мы имеем дело приблизительно одиннадцать лет. За это время приходилось сталкиваться с различными марками. Конечно, если заказчик уже купил материал, ставим любой бренд – желание заказчика приоритетно. Здания после нашей работы смотрятся изысканно и ухоженно. А вот что с ними происходит в дальнейшем, это вроде бы как и нас не затрагивает, но больно видеть уже на следующий сезон покореженные и неодинаково выцветшие панели сайдинга. Как правило, это происходит, когда на рынке сайдинг подешевле покупают. Но когда у нас заказчики спрашивают совета, советуем «Альта-Профиль». У этой фирмы есть все необходимое для украшения здания – от софитов до цоколя, выбор цветовых вариаций и фактуры панелей на любой кошелек. Даже водостоки можно выбрать из различных цветовых сочетаний коричневого, белого, молочного оттенков. Все материалы отлично выдерживают особенности климата нашего региона. Дилерская сеть широкая и разветвленная, поэтому гарантировано и достойное качество материалов, и быстрая доставка продуктов. Недавно монтировали панели сайдинга на новую обрешетку из пластика. Так это вообще сказка! Рекомендую.

Виктор Светлов

Поискав информацию на строительных форумах и сообществах, мы с супругой пришли к выводу о том, что любой кулик свое собственное болото хвалит. Пошли в супермаркет строительных материалов, чтобы реально изучить образцы панелей сайдинга разных марок и расспросить консультантов. В конце концов выбрали «Альту» – сайдинг из акрила премиум класса цвета хаки для отделки дома, а также коричневую, как внутри так и снаружи, систему водостока. У нас фундамент выложен из бута, поэтому вышло довольно гармонично. Установкой занимались монтажники профессионалы. Вот уже прошло полтора года, пока ни малейших неприятностей не случается.

Алевтина Прохорова

Муж оригинально протестировал сайдинг «Альта-Профиль» – попросил у знакомого, который только стал осуществлять отделку зданий сайдингом, остатки панелей и облицевал ими собачью будку. Монтаж был очень простым, а панельки в течение года не поменяли ни цвет, ни форму даже на той стороне, на которую днями напролет падали солнечные лучи. Этой весной установили сайдинг «Альта-Профиль» на дачный домик. Получилось очень красиво.

Андрей Крашевич

Без раздумий рекомендую всем клиентам облицовку панелями сайдинга от компании «Альта-Профиль», потому что стоимость нормальная и превосходное качество. За почти три года деятельности нашей бригады не было ни одной жалобы на материалы этой компании. Удобно то, что имеются все требующиеся доборные элементы, фирменную крепежную систему и водостоки. В итоге установку делаем очень быстро, да и здания выглядят очень красиво.

Виталий Станкевич

Безмерно рад, что восемь лет назад отделал свой дом не декоративной штукатуркой, а сайдингом. Сосед каждую весну что-то подмазывает да подкрашивает, видать, не качественный материал попался, а я только струей воды из шланга пыль да грязь со стенок смываю. Но главное то, что в летнюю жару без кондиционера обхожусь, а в зимний мороз экономлю на отоплении, потому что слой утеплителя между сайдингом и стенами сделал. Теперь дом у меня с эффектом термоса!

Максим Гуков

Вдруг понадобится мой опыт тем, кто планирует сэкономить на установке сайдинга. Самостоятельно взяться за эту работу я побоялся потому, что стены моего домика в селе мягко говоря, кривые были. Поэтому я нанял профессионалов, чтобы они обрешетку установили, а потом собирал панельки вместе с сыном после работы и по выходным дням. Положил между стенами и сайдингом слой утеплителя. Работа чистая, в хорошую погоду даже нравится. Спешить не было надобности, поэтому мы потратили месяца два. В итоге сделали довольно аккуратно, даже все уголки, и по окантовке окон и дверей никаких оплошностей. Сайдинг «Альта-Профиль» ставил кремового цвета двухпереломный. И водосточную систему этой же компании. Взял коричневые, с внутренней поверхностью молочного цвета. Около трех лет уже минуло, а все смотрится как новое, при дожде не протекает.

Макар Венедиктов

Что касаемо сайдинга – взял для павильона наиболее недорогой сайдинг «Альта-профиль». Потолок сделал белыми панелями, а стеночки внутри салатовым цветом отделал. Планки и уголки все белые поставил. За пять лет белый цвет не загрязнился, салатовое не выцвело. Поверхности сайдинга не расслоились, не потрескались. Снаружи все заплел вьющийся плющ. Зимнюю грязь смываем водой при помощи шланга во время поливных работ. В итоге уютно и практично вышло.

Валентин Стоцкий

Наша дача около четырех десятков лет, но стены и фундамент сохранились довольно хорошо. Зато шиферная крыша покрылась мхом, оцинкованные водостоки в очередной раз прохудились. Позапрошлой весной решили сделать мягкую кровлю и поставить водостоки из пластика. Кровлю делала бригада профессионалов. Они порекомендовали водостоки «Альта-Профиль» ставить. Домик у нас одноэтажный, так что монтировали мы их сами. Сборка – словно детский конструктор Лего, причем защелкиваются очень просто. Не нужно иметь ни ни клея, ни специальных инструментов. Собирали желоба на почве, затем устанавливали их по периметру на кронштейны. Осенью просветы листьями не засорялись, зимой водосточная система снег выдержала. Качественные уплотнители, протечек нет.

Александр Перцев

У нас в городке уже много зданий отделано панелями сайдинга. Есть и отличные варианты (больше десятки лет все отлично смотрится), и не совсем (в первые несколько месяцев у наших соседей обшивка вспучилась). Среди удачных был импортный сайдинг и продукция компании «Альта-Профиль». Продавцы в строительном магазине нам пояснили, что сейчас альтовский не уступает зарубежному по качеству, а стоит дешевле потому, что его делают без наценок и пошлин. Посоветовали, что устанавливать нужно как положено по правилам, если решим сами все организовать. Да и мы узнали, что в соседнем доме сайдинг был качественный, а покорежило его потому что закрепили неправильно. Вот почему по весне будем приглашать специалистов по рекомендации знакомых. Лучше им за работу заплатить, чем после все снимать, тратить деньги на новый материал и все-таки нанимать профессионалов.

Игорь Семенов

Главные положительные характеристики сайдинга данной фирмы для меня – это гибкость, долговечность и возможность приобрести заводские комплектующие: углы, планки; к тому же, замки защелкиваются беспроблемно. После проведения всех необходимых замеров дома подсчитываю с помощью калькулятора на официальном сайте компании, сколько необходимо материалов. Потом с заказчиком смотрим разнообразные сочетания оттенков и окончательно определяемся с ценой работ. С поставками ни разу не было проблем – логистика четкая у дилеров. Работаем втроем, без суеты и лишних движений. Работаем уже 6 лет, за это время ни одной жалобы ни на материалы, ни на нашу работу.

Сергей Балабанов

Хочу поделиться своими впечатлениями о новой пластиковой обрешетке для сайдинга компании «Альта-Профиль». Система – выше всяких похвал. Невесомая, не поржавеет и не подвержена гниению. Не разрушается от грибка, насекомые не поточат. Температура одинаковая с панелями, поэтому фасад не поведет. корректировка воздушного зазора 20 – 60 миллиметров. Профили подобраны под различные панели, потому их форму выпуклой будут поддерживать. Видел в магазины плоские профили под отделочные и монтажные планки, специальные шпильки для обшивки с утеплителем и без него. По большому счету приятный такой конструктор, гарантирующий полное отсутствие ошибок при монтаже и в несколько раз упрощает и ускоряет работу. В дальнейшем хотелось бы иметь дело только с такой обрешеткой.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Москва

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Кострома, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.